扫一扫,关注和君咨询,共同分享有建设性价值的商业思索、见闻和感悟

公司总机:010-84108866

业务咨询:400-610-3699

服装研究中心

行业新闻

苹果收购人工智能公司Perceptio

据彭博社报道,日前苹果公司证实已经收购了Perceptio公司,不过交易的具体细节尚未披露。Perceptio公司允许其他公司在无需共享用户数据的情况下就能在智能手机上运行先进的人工智能系统。 Perceptio公司的管理者Nicolas Pinto Zak Stone,引进了不少擅长使用深度学习方法开发图像识别系统的人工智能研究人员。深度学习是人工智能的一种方法,其动机在于建立、模拟人脑进行分析学习的神经网络,它模仿人脑的机制来解释数据,例如图像,声音和文本。

 

苹果公司发言人Colin Johnson表示,公司经常收购小型公司,但不会就目的和计划进行讨论。

 

Perceptio的目标是在无需借鉴外部数据库的情况下, 开发技术来运行在智能手机中的AI图像分类系统。

 

苹果公司上周表示,他们已收购英国软件创业公司VocalIQ,以便加强Siri语音助手服务。